О чём фильм А.Пиманова "Крым"?

Спрашивает 29 сент. 2017
Меня не интересует информация о заказчике фильма, о политике и шумихе вокруг него.
Я хотела бы понять, стоит ли идти кинотеатр. Мне нужно содержание фильма, хотя бы кратко (можно и подробно).
Получить новые ответы
Ответ
Скажу сразу - фильм я еще не видел, а ссылки, которые даются в интернете (в том числе и на этом сайте) - фейковые. Фильм пока можно посмотреть только в кинотеатре, а туда я идти ленюсь.

Но зато о сюжете фильма "Крым" в интернете написано уже очень много. Фильм - о любви, но с ярко выраженным политическим подтекстом - о любви пророссийски настроенного молодого человека и майданутой (она сама себя так называет) девушки. Он - бывший морпех, а она снимает кино про то, как древние укры выкопали Черное море, а из вынутого грунта насыпали Крымские горы. Он мотается за ней по всей Украине и его (напомню - бывшего морпеха) все бьют - больно, часто и обидно. Может быть он - украинский морпех?

Говорят, что это боевик и лучше всего удались в нем именно драки. Удались настолько, что за ними теряется смысл остального сюжета, если он вообще там был.

Несколько оживляет фильм участие популярных актеров - Бориса Щербакова, Романа Курцина, Павла Трубинера, Алексея Комашко и других, но общее впечатление, как говорят, всё же не очень...

Впрочем, Вы можете и сами почитать об этом фильме здесь - ссылка - и, например, здесь - ссылка - там и содержание фильма есть (особенно по первой ссылке), и впечатления от него.

Кстати, о политике: обратите внимание - резко негативную оценку фильма дает как однозначно прокремлевский "Царьград", так и резко оппозиционный "Znak.Com". Возникает вопрос: может фильм таки и правда не получился?
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
29 сент. 2017 22:36
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Кокошина Евгения   29 сент. 2017 22:46
Пиманов хорошо образован (Водолей же), поэтому стоит посмотреть его фильм )
Я тоже не пойду в кинотеатр (попкорном хрустеть), а подожду бесплатной версии.
В кинотеатре сейчас сидеть противно.
Сергей Александрович   29 сент. 2017 22:52
Никто не спорит, что он образован. Но в данном случае, боюсь, он пытался выполнить политический заказ, причем достаточно невнятный - не угодил ни патриотам, ни оппозиции. Впрочем, я тоже не хочу опережать события - посмотрю в сети, а потом для себя решу.

А пока даже наши консультанты фейковые ссылки на этот фильм дают - других нет...
Кокошина Евгения   30 сент. 2017 12:11
Было бы странным увидеть настоящие ссылки, да бесплатно, до того, как фильм вышел в широкий прокат.
Сейчас многие хотят навариться на шумихе, так всегда бывает перед громкими премьерами.
Сергей Александрович   30 сент. 2017 22:30
Ну, "Крым.Путь на родину" появился в свободном доступе на Youtube через полчаса после премьеры на "России-1". А тут что, Пиманов какие-то бабки наварить хочет? Никто этот фильм в прокат особо не берет, только по разнарядке сверху, какая уж тут прибыль...