Нужно ли смотреть фильм 1981 года перед просмотром фильма "Бегущий по лезвию 2049"?

Спрашивает 14 окт. 2017
Фильм "Бегущий по лезвию 2049" - сиквел вышедшего в прокат 36 лет назад фильма Ридли Скота, который видели не все. Нужно ли сначала посмотреть оригинал?
Получить новые ответы
Ответ
Выходящий в российский прокат мировой мегакинохит «Бегущий по лезвию 2049» нужно смотреть обязательно. По мнению экспертов Бегущий 2949 - самое значимое событие в кино за последние 10-15 лет. Блокбастер 2017 года можно рассматривать конечно как самостоятельное кино, но тем не менее, это "продолжение" фильма "Bladerunner", снятого великим Ридли Скотом в 1981 г.

Поэтому продвинутые киноманы (если найдутся такие, которые не смотрели "оригинал") перед просмотром нового кинохита обязательно должны посмотреть фильм 81 года.

Вот пример: если смотреть продолжения Терминатора или Чужих, не зная содержания предыдущих "серий", ничего не поймете, или поймете неправильно.

Фильм Ридли Скота "Bladerunner" (1981 года), в российском прокате "Бегущий по лезвию" совершенно справедливо считается шедевром мирового кино и лучшим фантастическим триллером всех времен и народов.

Сегодня доступны к просмотру 5 версий шедевра 81 года: оригинальная (эту версию автор ненавидит; ему выкрутили руки и заставили переделать,по его словам, саму концепцию; тем не менее именно эта версия наиболее популярна), европейская, рабочая, режиссерская и финальная.

В принципе можно смотреть любую, они не сильно отличаются; для неспециалиста - только финалом (есть оптимистичный, а есть "плохой"); я бы советовал смотреть европейскую - она наиболее полная.

Специалисты видят основное различие версий в том, что режиссер делает явные намеки на "синтетическое происхождение" главного героя (Форд), которые продюсеры заставили убрать. Останавливаться на подробностях не буду, кто хочет - в сети можно почитать.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 окт. 2017 09:07
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★