В Большой театр обещают продавать социальные билеты по 100 рублей. Кому именно?

Спрашивает 25 окт. 2011
ИТАР-ТАСС сообщил, что после того, как отгремят торжества по случаю открытия исторической сцены ГАБТа, на спектакли смогут попасть и малоимущие люди. А директор ГАБТа Анатолий Иксанов пообещал, что 396 билетов на каждый спектакль будут продаваться по 100 рэ...)

Хочется разъяснений: кто именно сможет воспользоваться дешёвыми социальными билетами?.. Пенсионеры? Инвалиды? Дети-сироты? Только москвичи - или все граждане необъятной России?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Это, скорее, похоже на спекуляцию...информация бродила по блогам

В кассах БТ эту информацию опровергли.

"Ранее в блогах была распространена информация, что билеты на гала-концерт в честь открытия после реконструкции исторической сцены Большого театра появились в ограниченной продаже. Цены колеблются от 90 тыс. рублей (балкон четвертого яруса) до 2 млн рублей (первые ряды партера). В кассах Большого театра информацию о поступлении билетов в продажу опровергли.

Министр культуры Александр Авдеев заявил по этому поводу, что с этим вопросом «надо разобраться». «Мы с удивлением узнали об этой информации», – подчеркнул министр.Когда Иксанову на пресс-конференции задали соответствующий вопрос, он заявил, что не верит сообщениям о билетах за 2 млн рублей. «Думаю, это все-таки утка», – приводит слова директора «Интерфакс» ."

сайт

Скорее всего никаких скидок и никому не будет.
Источник: http://news.made.ru/society/news542343.html
Автор
Hanna
Hanna
25 окт. 2011 14:55
Комментарии
Jusha   25 окт. 2011 15:32
Выходит - вы считаете это блефом... Тогда нас уже двое. Так кто блефует? ТАСС, который вроде бы кто-то подставил? ГАБТ, который вроде бы кто-то подставил? Или – весь этот блеф стал нормой нашей пофигистской жизни?..
Hanna   25 окт. 2011 18:51
Ажиотаж вокруг БТ в культурной среде интеллигентов огромен. Как известно, политически эти люди менее всего пассивны, стараются принимать участие в соц. прграммах, голосованиях, рейтингах. Поэтому, чтобы перетянуть на себя их внимание, можно играть в такие вот "невинные" розыгрыши. Ну разве не зрелищно? Кто то плохой, спекулянт и барыга пытается нажиться на бедных пенсионерах и соц.необеспеченных, а кабинет министров обещает сурово наказать негодников. Сюжет достоин обсуждения, работы умов. Видите, и нас с вами захватило...
Jusha   25 окт. 2011 15:54
Как-то всё это неправильно...
Добавить свой ответ