Смогу ли после 9 класса куда-нибудь поступить, чтобы учиться по специальности "актер театра и кино", при том, что я картавая?

Спрашивает 11 дек. 2017
Смогу ли после 9 класса куда-нибудь поступить, чтобы учиться по специальности "актер театра и кино", при том, что я картавая?
Получить новые ответы
Ответ
После 9 класса поступить в театральный ВУЗ не удастся, так как это высшие учебные заведения. Наличие базового образования обязательно.Ведь после творческого конкурса сдаются экзамены согласно базовой школьной программе и очень многие "срезаются"на этом.

Их биографии некоторых известных ныне актеров (Татьяна Даронина, Наталья Белохвостикова) известно, что они поступали не окончив школу. По результатам творческого отбора-- поступили, но только после окончания базовой средней школы смогли учиться.
Возможно в вашем городе существуют профильные театральные классы в школах-- попробуйте туда.Существует масса театральных школьных кружков, студий чтецов, где опытные педагоги помогут выправить дефекты речи, подготовить басню, стихи, прозу и подготовить этюд .Советую готовить по несколько вариантов этих произведений. Школьную программу не брать!

Отборочные туры начинаются в театральных учебных заведениях задолго до вступительных экзаменов (весной). Там и выявляют претендентов к допуску на поступление. Если не проходить подобную процедуру, то у вас просто не примут документы летом.Ходите по всем театральным учебным заведениям. Часто на таких предварительных весенних отборах люди проходят полностью весь творческий отбор и им остается сдать экзамены только за базовую школу
Автор
Буглак Ирина Викторовна
28 дек. 2017 08:45
Рейтинг ответа
★★★★★
Другие ответы
Картавость корректируется

Картавость корректируется на хороших курсах ораторского искусства, в сложных случаях - у логопеда. Но этот дефект можно исправить.

Картавость корректируется у логопеда или на курсах ораторского искусства
28 дек. 2017 14:00   Кристина Сергеевна