Смогу ли после 9 класса куда-нибудь поступить, чтобы учиться по специальности "актер театра и кино", при том, что я картавая?

Спрашивает
Смогу ли после 9 класса куда-нибудь поступить, чтобы учиться по специальности "актер театра и кино", при том, что я картавая?
Получить новые ответы
Ответ
Экран и сцена знали актёров с дефектами речи. Например, Кирилл Лавров был картавым. Картавым был и Олег Даль, но он исправил речь к моменту поступления в вуз.

Полагаю, абитуриента с равным масштабом дарования в вуз примут и с дефектом речи. Педагоги всё выправят и сделают, как нужно.

У большинства современных актёров каша во рту - ничего нельзя разобрать. Но равняться, всё же, надо не на это большинство, а всегда стремиться к идеалу. Вы молоды - у вас есть время тоже заняться речью, исправить дефект. Найдите хорошего педагога или посещайте логопеда. Картавость можно устранить.

Второй момент. Девушек в театральные вузы всегда поступает больше, чем мальчиков. Выше и отсев. Неслучайно абитуриент проходит через несколько этапов прослушивания. Люди с явной профнепригодностью, как бы то ни было тяжело, отсеиваются в первую очередь. Смотрите на жизнь реально и будьте готовы к такому исходу. Речь - одно из главных выразительных средств профессии.

Не торопитесь. Начните готовиться. Посещайте логопеда, учите стихи и прозу, читайте вслух, слушайте записи старых актёров. Если уж очень хочется попробовать себя в профессии уже сейчас - походите на массовку. Заодно ещё и подзаработаете немного.

Кстати, о деньгах. Тем, кто идёт на платное отделение, отказать, вообще-то не могут. Могут только пригласить на беседу и начать "не рекомендовать". В общем-то, в таких обстоятельствах, шанс поступить и стать актёром есть у каждого.

Совет: найдите вуз, где есть подготовительные курсы. Запишитесь и походите. Переговорите с педагогом по речи. Быть может, за вас возьмутся и согласятся за отдельную плату заниматься индивидуально.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★