Почему коричневый сахар дороже обычного белого?

Спрашивает 06 апр. 2012
Коричневый -это неочищенный сахар,т.е. на его производство не было затрачено дополнительных "операций" по очистке. Почему же он дороже? И действительно ли он менее вреден, чем белый,очищенный?почему?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Разница в стоимости белого сахара и коричневого объясняется несколькими аспектами.

Белый сахар производится из сахарной свеклы,что у нас,в России хватает.
Коричневый сахар производится из тростника.Многие производители подкрашивают коричневый сахар карамелью или различными красителями.По калорийности белый и коричневый сахар идентичны.Разницы в этом нет.

Но среди коричневого сахара есть и натуральный,без красителей.При обработки сахара остается патока,которая тонким слоем покрывает кристаллы и образуется коричневатый цвет.В патоке содержаться множество полезных веществ,которые очень полезны для нашего организма.Если брать натуральный коричневый сахар,то и стоимость его будет выше из-за натуральности и из-за того,что доставка издалека требует затрат.

Польза коричневого сахара в том,что он богат витаминами группы В и минералами.Плюс к этому у коричневого сахара присутствует аромат,что более предпочтителен,как подсластитель для чая.

Теперь подведем итог:почему белый сахар дороже коричневого?
1.Коричневый сахар(натуральный)содержит множество полезных веществ и минералов.
2.Коричневый сахар делают из тростника и тропических растений,что в свою очередь сказывается на стоимости из-за доставки из других стран.

Стоит взять во внимание:многие производители выдают обычный,белый сахар за коричневый,подкрашивая его различными красителями.
И в свою очередь рекламный ход о здоровом образе жизни.

О том,как отличить настоящий коричневый сахар от подделки,вы можете прочитать здесь:
сайт
Автор
Атлантида
Атлантида
07 апр. 2012 02:10
Добавить свой ответ