Какое молоко настоящее?

Отличить настоящее, цельное молоко от порошкового (которое автор вопроса называет искусственным) очень просто.

Искусственного молока сегодня в торговой сети крупных городов, таких как Москва, Санкт Петербург, Нижний Новгород, Казань и т.п. просто нет.

По указанию бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, было узаконено положение, по которому название продукта "молоко" разрешено только для цельного молока, а молоко, восстановленное из сухого молока, должно называться "молочный продукт".

Соответствующая информация указывается теперь и на упаковке молока.

То же относится и к другим молочным продуктам: творог, сметане, кефиру и другим.

Однако тот факт, что молоко натуральное еще не означает, что оно качественное. Это говорит только о том, что в пакете, на котором написано "молоко" нет порошка сухого молока. Но там может быть много всего того, что никак не годиться для диетического и вообще питания.

По заявлениям специалистов и технологов молочной промышленности в России при производстве питьевого молока повсеместно нарушаются технология, ГОСТы и санитарные нормы.Нередки случаи, когда молоко просто опасно для здоровья.

Российское молоко значительно уступает по качеству не только молочной продукции из Европы, северной Америки и Израиля, но и молоку из Украины и Белоруссии.

Единственное молоко отечественного производителя, которое я ответственно могу порекомендовать (это не говорит, что нет еще хорошего российского молока), это молоко агроконцерна "Русское Молоко" из экологически чистого подмосковного Рузского района.

Не вдаваясь в подробности, могу посоветовать верный способ определения настоящего цельного молока: цельное молоко должно давать одновременно как щелочную, так и кислотную реакции. Поэтому если опустить в настоящее синюю лакмусовую бумажку - она слегка краснеет, а красная лакмусовая бумажка — слегка синеет.

Еще один способ определить натуральное ли молоко, это налить его в стеклянную емкость и оставит при комнатной температуре на 30 часов. Если у вас получилась вкусная простокваша - молоко натуральное, если молоко не скисло, больше его не покупайте.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 мая 2012 14:11
Обладаю личным опытом