Почему молоко в пакетах не закисает?

Спрашивает 02 июня 2012
Почему молоко в пакетах не закисает?
Получить новые ответы
Ответ
Почему молоко в пакетах не закисает?

Молоко не закисает не только то, которое разлито в пакеты, но иногда и то, которое в бутылках )))
Его подвергают пастеризации - это значит нагревают до определенной температуры, когда уничтожаются болезнетворные бактерии. Например, при длительной пастеризации при 65 градусов в течение 30 минут. Также молоко подвергают стерилизации, где температура нагрева еще выше (от 115 до 135 градусов), чем при пастеризации, и в нем уничтожены все бактерии.

Для более длительного хранения молока используют ультравысокотемпературную обработку при температурах 135-145 °C.
Такая обработка молока обеспечивает уничтожение в нём бактерий и их спор.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 июня 2012 13:59
Обладаю личным опытом