Можно ли доверять заманчивым акциям с сайтов где по купону предоставляют скидки?
Спрашивает 15 июля 2012
Таких сайтов сейчас очень много: биглион, купи купон, выгода ру и множество других. Так же и широк ассортимент предлагаемых услуг и товаров.
Насколько можно доверять таким сайтам?
К примеру купить через такой сайт путевку на море можно?
Получить новые ответы

Можно ли доверять заманчивым акциям с сайтов где по купону предоставляют скидки?

Ну, можно ли доверять какому-то конкретному сайту или даже какому-то конкретному купону, скидке или акции, так сразу не скажешь.

Хотя многие из этих сайтов работают уже давно и пока в обмане не обвинялись. Впрочем, возможно, какие-то накладки все же случались, просто не афишировались...

А вот купить через такой сайт путевку на море, насколько я понимаю, нельзя - он торгует только скидками, причем цены на скидочные купоны порой таковы, что выгода от таких акций совсем даже не очевидна.

Насколько я понимаю, механизм их работы таков - заключаются договора с организациями, торгующими товарами и услугами, и часть товара (иногда по более низкой цене) продается через сайт скидок, о чем покупателю выдается соответствующий купон. Деньги, за исключением партнерской доли сайта скидок, перечисляются торговой организации. А человек, купивший купон идет в торгующую организацию, предъявляет купон и получает товар или услугу с оговоренной в купоне скидкой.

Неочевидность выгоды при такой схеме покупки заключается в том, что покупатель не получает скидку, а покупает ее, при этом трудно сказать, насколько завышена цена на саму услугу и что получает в результате покупатель - выгоду, переплату или просто покупает товар или услугу по обычной цене.

Так что, если Вы решили купить путевку на море со скидкой от такого сайта, то Вы должны понимать, что при обычной схеме покупки путевки Вы принесете прибыль только туроператору, а при покупке с купоном - еще и сайту скидок. Ну, а свою выгоду в абсолютных цифрах надо считать в каждом конкретном случае.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 июля 2012 00:46
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Лидия Лаврова   14 нояб. 2012 18:28
У меня подруга уже несколько раз брала туры на купонаторе, в том числе и на море ездила со скидкой – никаких претензий у нее не было, все нравится.
Другие ответы
В свое время я тоже интересовалась подобными предложениями. Однако прежде чем решиться на такую покупку, я сначала смотрела,какие именно отели предлагают купонаторы. И, конечно же, отзывы по ним. Так вот, как правило, отели были ... Еще
15 июля 2012 13:54   Александрин
Комментариев: 3 
Можно ли доверять купонным сайтам? Раз на раз не приходится. Я, например, не раз приобретала купоны, предоствляющие скидки в кафе и ресторанах, а также на косметологические и косметические услуги. В частности, ресторан "Рица" за ... Еще
15 июля 2012 17:46   Татьяна Владимировна
лучше не надо,ибо бесплатным бывает только сыр в мышеловке все эти купонные компании хотят заработать побольше денег и права клиентов-для них пустой звук. помните,в прошлом году одна из них, по моему биглион,начала компанию типа ... Еще
17 июля 2012 11:45   uggmoskva