Как выбрать на рынке чернослив?

Спрашивает 05 апр. 2008
Что важно при выборе для покупки чернослива?
Получить новые ответы
Ответ
Главное - внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.

На рынок поступает чернослив в основном из Молдовы, Аргентины, Франции и США. Молдавский может быть очень хорошим, но, выбирая его, будьте придирчивы. Нарушения технологии при отборе и обработке сырья не редкость. Более стабильным, но не самым высоким качеством обладает французский и аргентинский чернослив. Самый качественный, на мой взгляд, но и самый дорогой производят в Калифорнии, США.
Более подробно в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/March/2075
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
05 апр. 2008 14:27