Как выбрать на рынке курагу?

Спрашивает 05 апр. 2008
На что обратить внимание, выбирая на рынке курагу?
Получить новые ответы
Ответ
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости. Хорошо смотрится яркий, сочный оранжевый цвет, но часто это следствие применения специальных химикатов при обработке сырья для улучшения товарного вида. Натуральные светлые фрукты при сушке блекнут и слегка сереют. Если технология переработки или хранения нарушена, курага становится жесткой, появляется винный привкус. От такого продукта лучше отказаться.

На рынках чаще всего я встречаю курагу производства Турции и Таджикистана. Продавцы расхваливают целебные свойства таджикской, имеющей темный насыщенный цвет. Но я предпочитаю турецкую, она значительно чище, без песка и без мусора, в аккуратной упаковке.

Более подробно в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/March/2077
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
05 апр. 2008 16:19