Как выбрать качественную тушенку?
Спрашивает 27 нояб. 2012
На прилавках большой выбор тушенки. Как из всего многообразия выбрать качественную (с мясом) тушенку?
Получить новые ответы

Как выбрать качественную тушенку?

Определить качество тушенки можно прямо перед покупкой, в магазине, на рынке.

Существует несколько аспектов, по которым можно определить, какого качества тушенка.

В первую очередь на банке с тушенкой должно быть написано: "говядина(свинина, баранина и т.д.) тушенная", но никак не "тушенка".

Как заметил консультант в предыдущем ответе, лучше всего остановить выбор на тушенку в стеклянной таре. Но и в этом случае не всегда удается разглядеть, что внутри. Внутри куска мяса могут быть и хрящики, обычный жир.

Если на банке имеются какие-либо изменения(ржавчина, вздутия), то не стоит покупать такую тушенку. Она может быть испорченной. Иногда банка может с вмятинами, изогнутостями. В этом случае стоит знать, что такая деформация может нарушать внутренний покрытие, в состав которого входят такие вещества, как цинк,олово. И при попадании этих веществ в организм, может вызвать отравление.
На банке обязательно должно быть наличие знака Госстандарта.

На банке должна обязательно указана информация о производителе и код предприятия-изготовителя.
Ответ
Атлантида
Атлантида
27 нояб. 2012 20:03
Другие ответы
Как выбрать качественную тушенку? Раньше, когда было время дефицита, за тушенкой гонялись. Сейчас необходимость в этом отпала. Знаю, что неплохая белорусская тушенка Березовского мясокомбината. По крайней мере, никто не жаловался. ... Еще
27 нояб. 2012 14:24   Кокошина Евгения
Я всегда покупаю тушенку только в стеклянных банках. Сразу видно, что находится внутри, сколько там жира, сколько мяса, сколько специй (иногда лаврового листа несколько штук). К тому же стеклянную банку можно перевернуть и ... Еще
27 нояб. 2012 19:28   Максим
Как выбрать качественную тушенку? Тушенка всегда была популярной в России,потому что могла пригодиться в любой ситуации.Но к сожалению,сейчас найти на прилавках настоящую тушенку становится все труднее и труднее.Попробуем все-таки ... Еще
28 нояб. 2012 15:11   Байгутлина Валерия