Как выбрать качественную тушенку?

Спрашивает 27 нояб. 2012
На прилавках большой выбор тушенки. Как из всего многообразия выбрать качественную (с мясом) тушенку?
Получить новые ответы
Ответ
Определить качество тушенки можно прямо перед покупкой, в магазине, на рынке.

Существует несколько аспектов, по которым можно определить, какого качества тушенка.

В первую очередь на банке с тушенкой должно быть написано: "говядина(свинина, баранина и т.д.) тушенная", но никак не "тушенка".

Как заметил консультант в предыдущем ответе, лучше всего остановить выбор на тушенку в стеклянной таре. Но и в этом случае не всегда удается разглядеть, что внутри. Внутри куска мяса могут быть и хрящики, обычный жир.

Если на банке имеются какие-либо изменения(ржавчина, вздутия), то не стоит покупать такую тушенку. Она может быть испорченной. Иногда банка может с вмятинами, изогнутостями. В этом случае стоит знать, что такая деформация может нарушать внутренний покрытие, в состав которого входят такие вещества, как цинк,олово. И при попадании этих веществ в организм, может вызвать отравление.
На банке обязательно должно быть наличие знака Госстандарта.

На банке должна обязательно указана информация о производителе и код предприятия-изготовителя.
Автор
Атлантида
Атлантида
27 нояб. 2012 20:03
Другие ответы