Законно ли, что продавец не разрешает обрывать хвостики у бананов?

Спрашивает 15 февр. 2013
Решила детям по скидке купить бананов. Я набирала сама и решила спросить, можно ли я оторву верхушки, так как это лишний вес. Продавец мне не разрешила. Хотя смотрела по телевизору закон потребителей, что продавец обязан срезать лишнее. Когда я стала спорить с продавцом, то за меня вступилась женщина, сказав, что даже капустные листья нужно обрывать и что она теперь за это платит. Они ей сразу "заткнули" рот - типа не вмешивайся. А мне сказали, что я не права. Мне интересно, кто же все - таки прав по закону потребителя? В этом магазине постоянные нарушения, то печенье пахнет духами, то хлеб с плесенью продают.
Получить новые ответы
Ответ
Законно ли, что продавец не разрешает обрывать хвостики у бананов?

Вы не имеете права обрывать хвостики у бананов, пока за них не заплатили. Если вам не нравится магазин, просто не ходите к ним, не покупайте их печенье пахнущее духами, их хлеб с плесенью, из бананы с хвостиками.
Хвостики у бананов можно обрывать в больших супермаркетах вроде Пятерочки, Монетки, Копейки. Пока никто не видит. А малые магазины платят за фрукты, овощи за вес. И прибыль за вес рассчитывается. Если вы хвостики оторвете, то это будет чистый убыток. Бананы без хвостиков стоят дороже.

Законность определяется форматом магазина. В малых магазинах желание продавщицы- закон.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
15 февр. 2013 10:10
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ