Какая площадь должна входить в стоимость аренды торговой точки?
Спрашивает 01 апр. 2013
Торговая точка находится в небольшом магазине. Хозяин с нас требует за аренду не только за площадь точки, но за лестницу и туалет. Законно ли это?
Получить новые ответы

Какая площадь должна входить в стоимость аренды торговой точки?

Что входит в стоимость аренды торговой точки?
На этот счет нет четкого законодательства. Каждый арендодатель сам определяет размер аренды, и параметры сдачи помещения в аренду.

Законом определено только, что это должно быть в рамках договора, когда между сторонами в требуемой в форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (п. 1 ст. 432 ГК РФ).

Поскольку несогласие хоть с одним из них со стороны арендатора, влечет отказ арендодателя от его заключения в целом. Предприниматель не в состоянии вести переговоры «на равных» с руководством магазина и вынужден соглашаться с предложенными условиями.

Логично рассуждать, что лестница и санузел не должны включаться в стоимость аренды, так как хозяин магазина не может сдать помещение без них. Но зачастую арендодатель включает дополнительную площадь общего пользования в стоимость аренды.

Поэтому внимательно читайте договор. Если есть спорные пункты, обговаривайте сразу на месте, доказав,что без лестницы магазин будет не действующим.
Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
01 апр. 2013 04:37