Какие вы знаете уловки, при помощи которых продавец сбывает неходовой товар?
Спрашивает 24 апр. 2008
чтобы не попасть впросак
Получить новые ответы

Какие вы знаете уловки, при помощи которых продавец сбывает неходовой товар?

Одна из уловок, с помощью которой легче сбыть неходовой товар, - это разместить его рядом с ходовым. Этим занимаются мерчандайзеры. Покупатель скорее купит, например, никому не известные конфеты, если они размещены рядом с "Коркуновым" или "Рафаэлло". Другой способ - сделать неходовой товар сопутствующим к ходовому. Покупаешь хорошую кастрюлю, а продавец советует прикупить и "хорошую" губку - "как раз для мытья именно таких кастрюль". Или разместить неходовой товар на уровне глаз покупателя. Конечно, я говорю не о гнилье, а именно о товаре, который плохо раскупается.
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
06 янв. 2010 13:12
Другие ответы
Покупатель нынче стал разборчив — традиционными уловками, как-то; "Эта кофточка вам к лицу", или "Только для вас за полцены", — его не проймешь. При­шлось торговому люду образовываться: читать Карнеги, посещать психологические курсы. ... Еще
24 апр. 2008 13:37   Анастасия
Существует множество уловок при помощи которых продавцы сбывают неходовой товар. Самый распространённый - это распродажи. Так же существуют ещё и подставные покупатели, якобы пользовавшиеся таким товаром.
Уловки, при помощи которых обманывают покупателей квартир!

Смотрите здесь:

http://video.kp.ru/video/view/...

01 авг. 2009 17:16   Jusha