Что значит "живое пиво"?

Спрашивает 29 апр. 2014
Часто на вывесках магазинов видим термин "Живое пиво". Что же это такое? Существует ли оно вообще и почему оно "живое"?
Получить новые ответы
Ответ
Пиво называют живым, которое производится по особой технологии.

Суть ее такова. Производство пива осуществляется как и обычное бутилированное, только не выполняется пастеризация, то есть нагрев пива до температуры кипения с последующим охлаждением. Цель пастеризации - увеличение сроков хранения пива за счет уничтожения патогенных бактерий и других микроорганизмов.

Без пастеризации живое пиво имеет срок хранения не более 10 суток. Поставляется обычно в алюминиевых кегах. И именно срок хранения отсчитывается от открытия кеги.

Живое пиво продается на разлив. При покупке нужно обязательно пробовать. Если появилась "кислинка", значит, пиво уже испорчено. По моему мнению живое пиво более полезно для организма, нежели бутилированное. Конечно, при умеренном потреблении. 1-1,5 литра не более. И вкусно, и полезно.
Автор
Максим
Максим
29 апр. 2014 18:40
Обладаю личным опытом