Какие продукты подорожают после введения санкций?

Спрашивает 18 авг. 2014
Будут ли расти цены на продукты? Санкции со стороны России в отношении стран, входящих в ЕС определены, и хотя правительство гарантирует, что будет следить за ростом цен, все же какие продукты могут подорожать?
Получить новые ответы
Ответ
Какие продукты подорожают после введения санкций?

Как говорят специалисты, запрет российскими властями импорта продовольственных товаров уже оказал влияние на рост цен на некоторые категории продуктов. По оценкам экспертов стоит ждать подорожания на свинину, а так как данный вид содержится во многих деликатесах, то естественно стоит ждать подорожания и на эти мясные продукты.

Также могут подорожать рыба и морепродукты, об этом стало известно в прошедшую пятницу. Это касается в основном таких видов рыбы, как лосось и семга, а также другие деликатесные продукты из рыбы.

Кроме того, специалистами отмечается, что могут подорожать и молочные продукты, такие как масло сливочное, сыры и сухое молоко. Но если молочка станет поступать из Белоруссии в больших объемах, то российский потребитель большого удорожания может и не заметить.

Остальные продовольственные товары не должны изменить своих цен. А цены на овощи и фрукты могут даже иметь тенденцию к снижению, так как настала горячая пора уборки урожая.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
18 авг. 2014 17:22