Когда выгоднее продать иномарку?

Спрашивает 15 апр. 2015
Мой сосед вывесил объявление в интернете о продаже своего Рено. Теперь у него телефон не смолкает. Сосед же все сомневается, как бы не продешевить. Он и спрашивает: нужно ли подождать до лета или выгоднее продать его сейчас?
И вообще в какое время года лучше продавать авто?
Получить новые ответы
Ответ
Продавать весной (не зависимо от курса валют) – это самое выгодное время. Все свои машины продавала весной. И уходили очень быстро. Вот только на последней попала на сомнительную компанию. Пришлось грубо послать.

Звонки Вашему соседу не смолкают не потому, что он запросил низкую цену. Звонят посредники. Настоящих покупателей не так много.
Эти посредники потом будут "передавать" другим якобы знакомым, друзьям, братьям, совершенно другой национальности, которые будут рыться в его машине и сбивать цену. До момента, когда он не устанет и не уступит. Они минимально сбивают цену для дальнейшего ремонта и перепродажи авто.
Советы Вашему соседу: не связываться с покупателями, имеющими азиатский акцент, ни на одну встречу не отправляться одному, на тест-драйв не ездить далеко (в пределах какой-нибудь площадки, лучше у ГАИ), при малейшем подозрении – посылать, объявить цену на 10-20 тысяч больше, чем хочет получить и реальному покупателю сказать, что если он будет точно брать, сделаю скидку, чтобы последующие вопросы «неисправностях» и «царапинах» отпали сами, спросить имя покупателя и сказать, что с другими иметь дело не будет.

Как только он "пошлет" одну компанию – звонки прекратятся и появится настоящий покупатель.
Автор
Valentina
16 апр. 2015 07:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 апр. 2015 14:04
Полезные советы. Присоединяюсь. Или дать объявление в соответствующей конференции на авто.ру. Среди знакомых "знакомых" автомобиль может уйти быстрее. Там люди годами тусят ))