Почему цены на социальных ярмарках высокие?

Спрашивает 02 июля 2015
У нас в районе на базаре цены на продукты почти в два раза ниже, чем на социальных ярмарках. По какой причине? Почему цены накручиваются и кто за этим следит? Как узнать какие цены должны быть на ярмарках?
Получить новые ответы
Ответ
Если речь о городских социальных продовольственных ярмарках, то цены там действительно регулируются.

Эти ярмарки даже называют антикризисными. Если вы заметили, что цены на продукты высокие, необходимо обратиться в местные органы власти, сославшись на губернатора области Владимира Городецкого - сайт. В частности, он говорил "Второй хороший опыт новосибирский — мы создали сейчас две уже социальные ярмарки на территории г. Новосибирска. Одна на Большевистской, другая на ул. Петухова. Город арендует площади, город содержит эти площади (несет, конечно, затраты около 10–11 млн) и сдает без всякой оплаты товаропроизводителям, которые реализуют свою продукцию под строгим контролем, по ценам на 20 % меньше, чем в среднем на рынке, в сетевых магазинах."

Что касается Москвы, то руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк высказывался о росте цен, которые частично фиксируют, но подчёркивал, что многое зависит от количества и насыщенности рынка сельхозпродукцией. Например, на ярмарках выходного дня цены не регулируются, а москвичей информируют только о средних ценах, которые есть по статистике Мосгорстата.

Вероятно, если ограничивать фермеров и индивидуальных предпринимателей, то никто торговать не захочет.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 июля 2015 12:45
Оказываю эту услугу