Почему цены на социальных ярмарках высокие?
Спрашивает 02 июля 2015
У нас в районе на базаре цены на продукты почти в два раза ниже, чем на социальных ярмарках. По какой причине? Почему цены накручиваются и кто за этим следит? Как узнать какие цены должны быть на ярмарках?
Получить новые ответы

Почему цены на социальных ярмарках высокие?

Почему цены на социальных ярмарках высокие?

Недавно сам столкнулся с такой проблемой. Нашел в городе Белорусскую ярмарку, которая приехала на неделю. Раньше цены на подобных ярмарках всегда были очень низкими, но в этот раз я был очень удивлен. У нас есть специальный магазин Белорусских товаров, где те же самые продукты оказались примерно в полтора раза дешевле. Например, мой любимый горький шоколад стоит на ярмарке 110 рублей, а в магазине всего 70 рублей. Наценка 50% - это очень много. Но вот что касается меда, то тут все было в разумных пределах. Как я покупал маточное молочко п о 250 рублей, так оно и стоило 250 рублей на ярмарке.

На мой взгляд, все зависит от честности продавцов. Когда спрашивал цену на шоколад, который накинули 50%, то там работала проженная торгашка, а вот медом занимались именно собственники пасеки, которые продают только медопродукты.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
03 июля 2015 23:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если речь о городских социальных продовольственных ярмарках, то цены там действительно регулируются. Эти ярмарки даже называют антикризисными. Если вы заметили, что цены на продукты высокие, необходимо обратиться в местные органы ... Еще
03 июля 2015 12:45   Кокошина Евгения