Можно ли постящимся есть продукты с надписью «постное»?
Спрашивает 22 марта 2016
Можно ли постящимся есть продукты с надписью «постное»? На самом деле эти продукты не содержат животных жиров?
Получить новые ответы

Можно ли постящимся есть продукты с надписью «постное»?

Можно ли постящимся есть продукты с надписью «постное»?

Правильно было сказано в ответах выше. Некоторые производители, решившись наживиться на доверии людей, решивших поститься, обманывают потребителей.
В составе могут употреблять такие термины, которым нам, обычным людям, разобрать достаточно сложно.

Майонез постный без яиц-это уже не майонез. А состав неких ингредиентов, которые просто копируют вкус магазинного майонеза.

Колбасы постные практически все состоят из сои, но это производителям на руку, не нужно обманывать. Но по сути это тоже уже не колбасы. Колбасы изготавливаются на основе мяса. А это получается просто заменитель колбасы.
Помимо сои добавляют еще и кислоту(краситель), которую добывают при переработки жучков, а это уже нельзя назвать постным.

Продукты под названием "постные" лучше не покупать, так как никто, кроме производителей не знает, чем заменен там естественный белок. А следовательно, можно съесть и то, что не полагается есть в пост.

Если уж возникло непреодолимое желание прикупить что-то постное , то нужно внимательно читать состав и уметь расшифровывать обозначения, чтобы не ошибиться.
Ответ
Лилия
Лилия
22 марта 2016 13:48
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Можно ли постящимся есть продукты с надписью «постное»? Как считают специалисты в области качества продуктов питания, такие товары зачастую являются лишь маркетинговым ходом производителей. При этом, не повышая цены на такие ... Еще
22 марта 2016 11:54   Валерий Иванович
Комментариев: 1 
Думаю, что можно. Сейчас производители продуктов заменяют животные жиры на растительные, вовсю применяют рапсовое и пальмовое масло, заменяют животные белки на растительные (потому что так дешевле), чтобы получить большую выгоду, ... Еще
22 марта 2016 20:02   Кокошина Евгения