Почему нельзя покупать импортную клубнику?
Спрашивает 02 июня 2016
Правда ли, что нельзя покупать импортную клубнику?
Получить новые ответы
Фото:
Почему нельзя покупать импортную клубнику?

Почему нельзя покупать импортную клубнику?

Покупать импортную клубнику действительно нельзя. Она вместо пользы приносит организму, особенно детскому (все родители пытаются впихнуть в своих детей как можно больше клубники, полагая, что чем больше клубники съест ребенок, тем здоровее он будет) большой вред.

Попробуйте купить свежую подмосковную клубнику "с куста" и оставить её на пару суток. Свежайшая и спелая клубника через два дня потеряет товарный вид. Половина этой клубники испортится.

А как вы думаете, сколько времени проходит с момента сбора импортной клубники до момента её попадания на прилавки магазинов и рынков? Я думаю, не меньше недели, а может быть и больше. Так почему же импортная клубника не теряет товарного вида и не портится за это время?

А потому что производители клубники используют так называемые фумиганты. Специалисты утверждают, что в качестве фумигантов производители клубники используют в основном три пестицида: бромистый метил, дихлоропропен и хлорпикрин. Смыть фумиганты с клубники нельзя, они проникают внутрь ягоды.

Фумиганты однозначно нарушают нормальное развитие детей. А кроме того, приводят к гормональным сбоям и раковым заболеваниям.

Фото:
Почему нельзя покупать импортную клубнику?
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 июня 2016 06:53
Комментарии
Кокошина Евгения   02 июня 2016 14:04
Ужас какой. Спасибо, что предупредили об этом.