Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику?

Спрашивает 04 июня 2017
Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику?
Получить новые ответы
Фото:
Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику? Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику? Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику? Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику? Сколько сегодня стоит Российская клубника в Москве? Когда в 2017 году начнут продавать в Москве нашу, а не импортную клубнику?
Ответ
Наша отечественная клубника, действительно, уже появилась на прилавках.

В частности на продуктовом рынке (3й этаж) в ТК у метро Планерная продают развесную Крымскую клубнику.

На вид вполне созревшая красивая и крупная ягода.

Стоимость на разных точках от 300 до 400 руб/кг

Крымская клубника всегда была вкусной.

Так же на ярмарках выходного дня (есть во всех районах Москвы) сами садоводы продают свою клубнику (или выращенную в местных агрофермах), привезенную на данный момент только из трех областей - Астрахани, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии (пос. Прохладный, Баксаненок). Спрашивала у продавцов, откуда ягодки?

Чуть позднее присоединятся и другие республики и края, где поспевает эта сочная красная ягода.

На ярмарочных лотках она стоит около 300-350 руб /кг (иногда уступают подешевле). Торг уместен, особенно к концу дня.

В официальных же красочных палатках (почти у каждой станции метро) с названием "Клубника. Земляника" цены несколько иные. У метро "Сходненская" сегодня 05.06.2017 продают конкретно Астраханскую клубнику по 350 руб за пластиковое лукошко (явно менее кг). В очереди не было ни одного человека. Дороговато...

Сезон отечественной клубники будет радовать нас еще месяца два. Насчет снижения со временем цен на клубнику - вопрос открытый...Будем надеяться...
Источник: я
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
05 июня 2017 08:30
Комментарии
Юлия Вячеславовна   5 дней назад
Читала эту статью в нашей районной газете