Можно ли продавать мимозу?

Спрашивает 15 июля 2017
В связи с тем, что мимозу включили в список запрещённых веществ, можно ли ею торговать в России?
Значит ли это, что мимозу больше продавать и покупать не будут?
Получить новые ответы
Ответ
То растение, которое в России носит название "мимоза" - с маленькими желтыми цветками - продавать и дарить по-прежнему можно.

Дело в том, что это совсем не то растение, которое внесено в список психотропных. Более того, строго говоря, то, что принято дарить на 8 Марта - это вообще не мимоза, а род акации, точнее "акация деальбата" (подбеленная).

Что касается той мимозы, которая внесена в "черный список" запрещенных, то это только один вид мимозы - "мимоза хостилис", произрастающая в Южной Америке - ее можно увидеть на прилагаемом фото.

Растения рода "мимоза" в России не культивируются и, как говорят, вообще не растут - они имеются в единичных экземплярах только в ботанических садах и подобных заведениях на юге России, в основном на Северном Кавказе, причем о наличии среди них запрещенного вида мимозы ученым вообще не известно.

Так что можете спокойно покупать ту "мимозу", которую продают ранней весной, принимать ее в подарок и дарить другим - Вам за это ничего не грозит.
Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1027043/uchionyie_zaprieshchionnaia_v_rf_mimoza_khostilis_nie_to_rastieniie_kotoroie_dariat_zhienshchinam
Фото:
Можно ли продавать мимозу?
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
16 июля 2017 01:35
Не имею к этому особого отношения