Чем обрабатывают магазинные фрукты и овощи?

Спрашивает 19 авг. 2017
Чем производители обрабатывают фрукты и овощи для сохранения товарного вида и длительного хранения? Вредит ли подобная обработка экологии и здоровью человека?
Получить новые ответы
Ответ
Чем обрабатывают фрукты и овощи?

Такие вкусные и полезные продукты питания как сухофрукты могут подвергаться серьезной химической обработке и могут быть окрашены пищевыми красителями.
Виноград, инжир и абрикосы окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, обозначается как консервант Е220).
Чернослив перед продажей может быть вымочен в растительном масле или обработан глицерином. Перед сушкой чернослив иногда окунают в кипящую воду с раствором каустической соды. В США чернослив часто покрывают маслом, полученным из генетически изменённой сои.
Перед употреблением в пищу, сухофрукты необходимо тщательно промыть в кипятке или замочить в воде комнатной температуры.

Сухофрукты обрабатывают химикатами.
Автор
Ефика
Ефика
08 дек. 2017 17:46
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения