Возможно ли вернуть деньги за товар наличными, если оплата производилась с банковской карты?

Спрашивает 20 дней назад
Если товар не подошел или обнаружился брак, возможно ли получить наличные при безналичной оплате? Что об этом говорит закон?
Получить новые ответы
Ответ
Если оплата за товар производилась посредством банковской карты, при возврате покупки продавцу деньги можно получить наличными.

Очень многое зависит от продавца, фирмы и магазина.
Чем солиднее магазин, тем больше он дорожит своими клиентами (покупателями), тем меньше проблем возникает про обмене и возврате товара.

Так, например, в магазине Gant мне вернули деньги наличными, хотя платила я при помощи банковской карты. Более того, с момента покупки прошло не 14 дней, а намного больше, а если быть точнее - 2 месяца. Когда я приобрела джинсы (они стоили недёшево), стала их носить, то заметила, что одну штанину немного крутит. Я поговорила с подругами, и было высказано мнение, что это я хожу как-то неправильно, и ещё одна версия - многое зависит от фигуры. Когда люди говорят уверенно - невольно поверишь.
Хожу я нормально, ноги приделаны ровно ))
Какое-то время я ещё потерпела, потом позвонила в магазин и сказала, что хочу сдать штаны на экспертизу, потому что перекручивающаяся штанина мне надоела.
Когда я приехала в магазин и показала джинсы, мне без разговоров выложили на стол всю сумму. Никто и не думал проводить экспертизу. Мне были принесены извинения, причём несколько раз, и было предложено выбрать другую модель.

Ещё могут вернуть деньги, если в период, который по закону отведён для возврата и обмена товара - 14 дней, банковская карта менялась на другую (такая ситуация тоже была у меня), либо банковский счёт был закрыт.

На усмотрение администрации магазина - деньги за совершённую покупку при её возврате, если оплата проводилась с банковской карты, могут вернуть наличными.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Обладаю личным опытом