Стоит покупать такой же товар, если попался брак?

Спрашивает 29 нояб. 2017
Покупали ребенку туфли, через 3 недели оторвалась подошва, сейчас сложно подобрать обувь, в магазине нашего размера только такие же туфли продаются, которые оказались бракованными.
Получить новые ответы
Ответ
Не стоит покупать такой же товар, если попался брак.
Продавцы редко скажут "не покупайте это дерьмо, его все приносят обратно."

Расскажу про свои несчастные джинсы (у меня было 2 эпопеи с джинсами серьёзных производителей, и в обоих случаях мне вернули деньги спустя много времени, а не в течение 14 дней, как положено по закону).

Джинсы это просто тряпка, её можно перешить, отрезать, постирать, но когда дело касается обуви, то брак нужно выявлять сразу.

Купила я джинсы-капри от Томми Хилфигера в магазине Стокманн. Радостная напялила капри и пошли с мужем на прогулку. Штанину крутило. Я всё время её поправляла. Чтобы уложится в сроки для возврата товара по закону, я принесла брюки в магазин. У меня их приняли, и взамен я купила точно такие же. Сдавала я их в другом магазине (так разрешено было) и покупала там же, потому что в моём ближайшем магазине нужного размера уже не было. Я купила (точнее, поменяла) точно такие же брюки такого же размера. История с перекручивающейся штаниной повторилась, но теперь её крутило ещё больше. Я, естественно, опять сдала эти брюки, а поскольку дело было в Меге, зашла в фирменный магазин TH и спросила, есть ли там мои брюки. Они там оказались, и стоили дешевле. Я купила третью пару. Я бы не стала этого делать, но мне штаны понравились. Стала носить. Всё повторилось, как и с первыми двумя джинсами. Третьи я проносила больше месяца, но в магазине заранее предупредила, что принесу обратно, если что.
Приехала сдавать, позвала управляющую, надела джинсы и мы пошли с ней по Меге. Она сама увидела, что шов в штанине сильно переехал. Это был брак, причём во всей партии. Меня фотографировали, чтобы отправить претензию производителю.
Одновременно купила другие брюки (летние) от TH, которые до сих пор ношу.

Что в дешёвых, что в дорогих вещах всегда возможен брак, и если в одной вещи Вам попался такой, лучше выбрать другую модель или фирму, потому что не исключено, что технология нарушена во всей партии.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 нояб. 2017 14:12
Обладаю личным опытом