Возможна ли оплата покупок в обычном универмаге онлайн-переводом?

Спрашивает 11 дней назад
Пару дней назад, пытаясь совершить обычную покупку на сумму менее 1 000 рублей в обычном, довольно крупном универмаге, столкнулись с невозможностью оплаты картой (не было интернета). Наличных при себе не было и менеджер предложил оплатить онлайн-переводом. Я не рискнула и сбегала к банкомату.
Насколько распространена практика оплаты товара онлайн-переводами? Как всё это происходит? Получает ли покупатель на руки какой-либо чек?
Получить новые ответы
Ответ
Оплата покупок в обычном магазине онлайн-переводом.

При оплате по карте происходит списание средств с карты, причем комиссию за операцию платит продавец. При онлайн-переводе на счет продавца комиссия, если она есть, платится покупателем. Баллы за онлайн-перевод не начисляются, а если это кредитка, то списанные деньги считаются наличными (то есть нет грейс-периода и возможна комиссия банка-эмитента). И чека, естественно, не выдается, так как это перевод денег, а не покупка. Впрочем, квитанцию в банке на этот перевод получить можно, но как-то бессмысленно.
В общем в онлайн-переводе от физического лица магазину ничего страшного нет. Нормальная практика, если лень идти к банкомату. Наличными и надежнее, безопаснее и не нужно платить комиссии ни продавцу, ни покупателю. Правда кэшбэк не начисляется.
Как именно это происходит конкретно в вашем случае я не знаю, тем более, без интернета. Скорее всего, через мобильный банк. Также возможны переводы карта-карта через сторонние сервисы. А если у магазина есть интернет-магазин, то возможны все представленные там способы оплаты, в том числе с выдачей чека или хотя бы с выставлением счета и накладной.

Онлайн-перевод используется крайне редко в обычных магазинах. В онлайн-магазинах есть все виды переводов, причем покупки для мелких фирм выгоднее именно переводами на карту или банковский счет, так как с них налоги не платятся в большинстве случаев.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
5 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу