Какие риски при покупке товара с витрины?

Спрашивает
Иногда хочешь купить понравившуюся вещь (например, бытовую технику), а продавец говорит, что на витрине последний товар. Получается, покупаешь товар с витрины. В чем риски?
Какие риски, если покупаешь товар с витрины?
Получить новые ответы
Ответ
Риски при покупке товара с витрины заключаются, в первую очередь, в возможном наличии мелких внешних механических повреждений - микроцарапин, потертостей и даже микросколов, которые могут возникать в процессе ознакомления покупателей с товаром на витрине. Обычно такие повреждения характерны для мелкой электроники и бытовой техникию. Повредить товар можно даже просто доставая его с витрины или ставя в нее.

Еще один риск покупки витринного образца - возможно заведомое наличие у него каких-то недостатков, и-за которых товар не пущен в активную продажу, а лежит на витрине - от помятой при транспортировке упаковки или не очень четко пропечатанной маркировки (штрих-кода) до неполной комплектации. На витрине может лежать и экземпляр товара, уже возращенный покупателем из-за какого-то скрытого дефекта - для показа подходит, а для продажи нет.

Впрочем, перечисленные проблемы при покупке товара с витрины совсем не обязательны: это ведь только возможные риски, а на витрине может лежать и самый обычный товар без всяких недостатков - покупайте и пользуйтесь...
Автор
Сергей Александрович
Обладаю личным опытом