Как нужно поступить при обмане со стороны близкого человека?

Спрашивает 05 нояб. 2008
Парень жил с девушкой, хотел жениться. Пока жили вместе, он работал кое-где. Она ему взяла сотовый, а кредит оформила на себя, потом она от него забеременела и он ее оставил, пообещав платить за кредит. Но скоро пришло письмо от банка по задолженности. Умерла мама, родился ребенок, только закончила училище, следовательно, работы нет, только пособия, еще и этот кредит.Парень платить не хочет, можно что-нибудь сделать в этой ситуации? Прошу помочь советом.
Получить новые ответы
Ответ
суд может обязатье его платить алименты при установлении отцовства, если подтверждения брака нет. а вот с кредитом вам ничего не светит,хотя.... если есть документы подстверждающие покупку телефона.... опять таки через суд обязать его вренуть телефон или эквивалентную сумму. думаю ради телефона он в суд не пойдет, согласится на мировую, т.е. отдаст деньги. а кредит гасить надо и срочно. сейчас это все ужесточается, испортить кредитную историю и все.... в будущем плохо будет. может еще кредит понадобиться а его могут не дать.
Автор
Анастасия Алексеевна
05 нояб. 2008 23:42
Другие ответы
K sojaleniu, v etoi situazii pridetsja zaplatit po kreditu, ja dumaju tak. Sovesti u glavnogo personaja net nikakoi i s nim delo lu4she ne imet nikogda.
Log - eto samoe neprijatnoe, 4to moget bit, i ot nee nado skoree izbavljatsja.
05 нояб. 2008 22:50   Софья Викторовна
С кредитом можно поступить например попросив отсрочку по уплате у банка. Потом как матери одиночке вам положены какие то выплаты узнайте какие, кстати тут этот вопрос уже звучал, поищите его. Выкарабкаетесь, удачи. Надеюсь это вас научит не брать кредит на себя для других.
05 нояб. 2008 23:13   Диана Габдельфартовна