Какие обувные фабрики существуют в Москве?

Спрашивает 07 июня 2009
Интересует действительно ли есть московская обувь? Или вся она изготавливается в Китае, а только регистрация московская?
Получить новые ответы
Ответ
Одна из лучших, на мой взгляд, фабрик по производству качественной обуви фабрика «Парижская коммуна». 90 лет назад в Замоскворечье у Садового кольца в корпусах бывшей Михайловской мануфактуры была основана «Парижская коммуна» как Первая государственная фабрика механического производства обуви. День Парижской коммуны 18 марта состоялось Торжественное открытие, и фабрика обуви была названа в память французской революции. Задачей нового предприятия было не просто производство обуви, предназначение «Парижской коммуны» состояло именно в том, чтобы совершить технологический прорыв, перевести в новое качество старинное обувное ремесло, научиться выпускать продукцию промышленными партиями
Центр дизайна и технологии.

В в 1995 году в результате реорганизации, после завершении реконструкции и полного переоснащения предприятия стало возможным воплощать самые смелые новаторские идеи, выпускать высококачественную, конкурентоспособную обувь для внутреннего рынка и экспортировать обувь оптом в Англию и Италию, внедрить корпоративную информационную систему, выйти на Российский фондовый рынок — первыми в своей отрасли.

В настоящее время Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» представляет собой промышленно-торговый обувной холдинг, включающий несколько направлений деятельности.
Источник: http://www.parcom.ru/
Автор
Светлана
Светлана
07 июня 2009 20:53
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
На московской обувной фабрике "Буревестник" делает свою обувь Ralf Ringer
сайт
А недалеко от м.Электрозаводская есть фабрика ортопедической обуви - уж точно не китайцы :)
08 июня 2009 15:04   Дмитрий Эдуардович