Где купить имеретинский сыр в Москве?
Спрашивает 05 дек. 2011
где в Москве купить имеретинский сыр?
Получить новые ответы

Где купить имеретинский сыр в Москве?

Поскольку настоящий имеретинский сыр в магазинах купить сложно, его там просто нет, т.к. торговля с Грузией практически не производится, привожу довольно простой рецепт приготовления этого деликатеса в домашних условиях.

1) Натуральное, цельное молоко нагреть до 38 градусов и перелить в эмалированную или глиняную посуду, добавить пепсин и размешать тщательно деревянной ложкой. Поставить в темное и теплое место и ждать пока сквасится.
2) Сырную массу отделить от сыворотки, собрать в колобок, положить в дуршлаг с плоским дном. Дать стечь всей жидкости, поверхность сыра разровнять руками и посыпать солью крупного помола.
3) Через 2 или 3 дня получившийся у вас молодой сыр положите в рассол «цатхи», накройте крышкой и поставьте в тепло на 3или 4 дня. Для приготовления рассола в теплой воде размешайте сахар и соль.

В сыре образуются дырочки. Его можно есть

Ответ
Михаил
Михаил
06 дек. 2011 13:33
Другие ответы
Часто имеретинский сыр отождествляют с сыром сулугуни. Но это неправильно. Имеретинский сыр, краса и гордость грузинской кухни, ничего общего с сыром сулугуни не имеет. Настоящий имеретинский сыр вы можете попробовать в ... Еще
06 дек. 2011 13:07   Григорий Михайлович