Где проходят в Москве ярмарки белорусских товаров?

Спрашивает
Слышала, что в Москве есть передвижные ярмарки товаров белорусского производства. Где можно узнать, в каком районе это происходит или их график?
Получить новые ответы
Ответ
/Информация обновлена на 2014 год/ Хочу написать о том, что мне рассказал продавец, торгующий молочными товарами из республики Белоруссия, это реально впечатляет((( Он мне сказал,что бОльшая часть ярмарок так называемых белорусских товаров в Москве - поддельные(((.

Мне объяснили, что ярмарки оригинальных белорусских товаров проводит КУП Минсквнешторгинвест. Расписание этих ярмарок, можно увидеть на белорусском сайте minskinvest by.

Кстати, на одной из выставок якобы белорусских товаров (организованной www belmos ru - Белорусы Москвы) мне пытались продать хлопчатобумажные изделия производства Чебоксар((( - любопытно, не правда ли? Хоть бы бирки догадались снять для правдоподобности))).

Поэтому советую прислушаться к мнению человека, который занят непосредственно в торговле белорусскими товарами, если не хотите нарваться на обман.

Расписание ярмарок теперь согласуется ежемесячно, поэтому на сайте КУП в настоящий момент висит актуальная дата на апрель:

г. Москва, ст.м. Орехово (Шипиловский пр-д 39):10-16 апреля 2014 г.

Все последующие даты будут добавляться на сайт ежемесячно.

Кстати, как я прочла на одном из форумов, на настоящих белорусских ярмарках товары всю неделю лежат в машинах, поэтому вокруг ярмарки стоят машины с белорусскими номерами. На номере латинскими буквами написано BY (Белоруссия) и изображен флаг зелено-красного цвета. Пример можно посмотреть здесь: nipi moy su
На поддельных ярмарках даже цены могут существенно больше. А товары едут не из Белоруссии, а с подмосковных складов, поэтому белорусских машин рядом Вы не найдете. И продавцы не белорусы, а россияне (как правило).

Надеюсь, что информация будет кому-то полезной.
Источник: http://minskinvest.by/
Автор
Александрин
Александрин
Комментарии
Александрин   04 июня 2012 00:06
Кстати, не буду скрывать, что часть товаров на ярмарке, организованной "Белорусами Москвы", была все же белорусского производства, некоторые (например халва) явно не белорусские, моя подруга из Минска очень веселилась, когда я написала ей о том, что увидела на той злополучной ярмарке. Так что по ссылке www belmos ru указаны поддельные ярмарки, не покупайтесь на обман!
Социальный Портал   06 июня 2012 20:31
Зачем пересказывать сказанное на другом форуме. Если делаете это, то ссылку надо давать на источник Ваших познаний.
Авторские права нарушаете
Александрин   07 июня 2012 01:18
Я же не копировала, а пересказала, что здесь такого? Правилами сайта это не запрещено. А у вас, как я сейчас посмотрела, единственный ответ, который вообще можно расценить как рекламу)))
Социальный Портал   08 июня 2012 23:29
Да, ничего такого. Юристы нашего Портала составят претензию владельцу данного сайта по факту нарушения авторских прав и потребуют компенсацию.