Какой сыр считается самым вонючим?

Спрашивает 16 июля 2013
То есть, обладающий самым зловонным запахом. Как дорого он стоит? Где производится? Можно ли купить его в России?
Может, такой сыр можно изобразить в домашних условиях?
Как его едят, если он настолько вонюч?
Закрывают ли при этом нос руками? :-)
Получить новые ответы
Ответ
Какой сыр считается самым вонючим?

Таких сыров множество. Например в Италии производят сыр "Горгонзола", он есть двух видов, пикантный и dolce, то есть не пикантный. Но оба вида имеют специфический запах, который не очень аппетитно пахнет. Мне лично не нравится этот сыр, а вот сыну только дай. Сыр и на вид не совсем аппетитно смотрится. Весь внутри изъеденный плесенью. От сюда и запах протухшего и испорченного продукта. Стакан хорошего вина, виноград и сыр "Горгонзола", вот что нужно настоящему гурману. Только такое сочетание признают любители этого продукта. Еще итальянцы готовят пасту с этим сыром. Я не пробовала и не могу сказать какая она на вкус.
Есть еще сыр с таким же неприятным запахом, это сыр "Тартуфо". Тартуфо с итальянского означает трюфель, то есть земляной гриб, у которого именно этот ужасный запах. Сыр с тартуфо стоит бешеных денег, около 5 -6 тысяч российских рублей.А попроще сыр, например "Горгонзола" стоит около двухсот рублей за 200-граммовую упаковку.
Едят его обычно и нос не закрывают, а наоборот, млеют при дегустации.

Такие сыры сугубо на любителя, и нужно понимать в них толк, что бы получать удовольствие от трапезы.
Автор
Галина
Галина
16 июля 2013 21:08
Обладаю личным опытом