Где/как купить "Карту путешественника"?

Да, действительно в России стартовал проект, который называется "Карта путешественника".

Чтобы уточнить подробности, а в интернете информация только о том, какой это замечательный проект, пришлось позвонить в Министерство культуры Московской области, где любезно предоставили всю информацию.

С 10 июля 2017 года открывается продажа карт на этом сайте - ссылка (это официальный сайт проекта).

Есть три вида карт:

Карта 1 - проезд в Сергиев Посад и обратно - 1100 рублей,

включающая пешеходную экскурсию от вокзала до Сергиево-Посадского музея-заповедника; посещение музейного комплекса "Конный двор"; обед со скидкой в Пироговой и пиццерии ОГОGO; обед со скидкой в ресторане "Царская деревня"; покупка сувениров со скидкой в магазине "Посадская матрешка"; покупка сувениров со скидкой в Русском дворце интересов; бесплатный билет в "Музей игрушки"; покупка сувениров со скидкой в Мастер-классах Троице-Сергиевой Лавре; прогулка по Лавре с аудиогидом; мастер-класс на выбор из 5.

Карта 2 - проезд в Сергиев Посад и обратно - 1490 рублей, в которой выбор услуг расширен и добавлены: скидка при покупке и подарок в Церковной лавке; обзорная экскурсия по трём храмам.

Карта 3 - проезд в Сергиев Посад и обратно - 1640 рублей и список услуг расширен с добавлением посещения Колокольни.

Работник Министерства культуры сообщила мне, что над проектом работали несколько лет, и очень рада, что к нему столь высокий интерес.

Самый большой монастырь России и настоящий символ русского православия - Троице-Сергиева Лавра интересна каждому, туда приезжают и без экскурсий, чтобы только увидеть святыню. Специалист ведомства надеется, что проект будет долгосрочным.

Контакты, которые есть на сайте:
телефон - 8 926 024 0110
электронный адрес - info@rutravelcard.ru

Самую подробную информацию смотрите на официальном сайте проекта "Карта путешественника", где написано о трёх видах карт, расписаны все экскурсии и места для посещения - ссылка
И спасибо за интересный вопрос, Софья Викторовна!

p.s. Немного о правилах использования карт. Они уже опубликованы - ссылка

Если клиент отказался от поездки, деньги наличными не возвращаются, а только - на банковскую карту.
Отменить оплаченный заказ на пакет услуг можно минимум за один день до даты начала поездки. Для этого необходимо написать запрос на info@ruTravelСard.ru. Штраф за отмену заказа не взимается. Отказ от поездки после отправления поезда не принимается.
Компания не несёт ответственности, если услуги были оказаны плохо или вовсе не оказаны, а в случае если клиент не воспользовался ими в течение срока действия карты, а также за услуги, которые не были оказаны по форс-мажорным и техническим причинам, возникшим у партнеров, денежной компенсации не положено.
Источник: https://www.rutravelcard.ru/
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 июля 2017 15:05
Оказываю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   05 июля 2017 15:13
На сайте Правительства Московской области написано, "пока проект пройдёт пилотную обкатку в Сергиевом Посаде, а до конца 2017 года к нему также должны присоединиться Истра, Клин, Коломна и Дмитров" - ссылка

Я звонила по телефону Министерства культуры Московской области в управление туризма, в отдел разработки и реализации программ, заместителю начальника управления – заведующей отделом разработки и реализации программ Управления туризма:

8 (498) 602 8484 добавочный 46102
Софья Викторовна   05 июля 2017 23:20
Огромное спасибо, Евгения, за исчерпывающую информацию в кратчайшие сроки) В мои планы входит воспользоваться этой картой в ближайшее время)) Еще раз - благодарю)
Кокошина Евгения   05 июля 2017 23:31
Рада помочь, Софья Викторовна! Поделитесь потом впечатлениями о поездке, пожалуйста ) Если не затруднит.