Сколько стоит 1 килограмм говядины в Подмосковье?

Спрашивает 13 дней назад
Если покупать говядину в Подмосковье, сколько приготовить денег?
Получить новые ответы
Ответ
Покупаю для доченьки говядину.

Для своей малышки я готовлю паровые котлеты из говяжьей вырезки. Фарш делаю сама. Поэтому беру мясо куском. Цены в мясных лавках 430-490 рублей. Как правило, в магазине, где приобретаю я, за килограмм говяжьей вырезки стоит ценник 475 рублей.
Однако, другие части туши коровы стоят по-разному. Поэтому, смотря какую часть "говядины" Вы хотите купить.

Проживаю 20 км от МКАД по Щелковскому шоссе.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
13 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   8 дней назад
Почти так же и у нас. Правда, мы находимся в 35 км от МКАД. Вырезка стоит 500 рублей, мякоть - так же, а мясо на кости (тоже очень мягкое) - 350 рублей за 1 кг.
Шейка свиная - 400 рублей )

Если учесть, что цена за говяжью вырезку в Москве доходит до 900 рублей, то за городом очень даже можно жить :-)
Юлия Вячеславовна   7 дней назад
о, да! Только зарплаты в области, очень отличаются от Москвы. Я это обнаружила и очень удивилась. Вроде бы одна территориальная принадлежность, всего каких-то 20 км от столицы.... а словно в другом мире ))) Есть ли жизнь за МКАДом? )))
Кокошина Евгения   7 дней назад
За МКАДом живут либо прирождённые трудяги, либо алкаши и наркоманы. Иначе невозможно.
Я так особо за городом не жила, но сейчас имею возможность наблюдать сельскую жизнь. Здесь многое дешевле. И зарплаты, конечно, меньше. Но у людей своё хозяйство, а это тоже деньги.
Молоко, например, я покупаю по 57 рублей. Из племенного хозяйства Калужской области. В Москве только во ВкусВилле так стоит молоко. Мне вот нравится молоко "Братья Чебурашкины" жирностью 4,6%, но в Москве оно стоит 120-130 рублей, а здесь такое по 57 рублей.
Козье молоко в Москве стоит 250-270 рублей за литр, не говоря уже о козьем твороге. А я покупаю по 150 рублей молоко за литр и творог по 500 рублей за 1 кг.
За МКАДом есть жизнь ))