Что нужно делать, чтобы приобрести огнестрельное оружие?

Спрашивает
покупка
Получить новые ответы
Ответ
Истерическая компания, развернутая в СМИ по поводу оборота гражданского оружия, не прошла даром.

22. 09. 2010 г. Госдумой РФ приняты в первом чтении поправки к законам, направленные на ужесточение контроля в сфере оборота огнестрельного оружия гражданского назначения (проект 402489–5). После окончательного принятия этих поправок, в чем никто и не сомневается, процесс приобретения гражданами огнестрельного небоевого оружия станет значительно сложней и дороже.

Проект предлагает ввод новой категории оружия — огнестрельное оружие ограниченного поражения – т.е. то, что которое называлось травматическим оружием. Вот некоторые из планируемых изменений:

Обязательные курсы для тех, кто впервые приобретает гражданское огнестрельное оружие, в том числе газовое, травматическое и охотничье пневматическое оружие

Из вышеперечисленных типов гражданского оружия обяжут производить отстрел для профилактического учета его гильз, своеобразные отпечатки пальцев для оружия.

Планируется ограничить мощность и ассортимент доступного гражданам оружия

Количества единиц оружия, которое может иметь гражданин РФ, будет ограничено с 5 до 2-х единиц

Планируется запрет на ношение и перевозку и использование в границах городов и населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном виде

Как приобрести огнестрельное оружие сегодня - смотрите clck ru
Автор
Григорий Михайлович