Каков подоходный налог с каждого при продаже квартиры?
Спрашивает 24 окт. 2008
Нам с мужем принадлежит квартира на основании 2-х свидетельств о праве собственности на квартиру ( на 1/2 доли мое свидетельство и на 1/2 доли свидетельство мужа).Квартиру собираемся продавать.Приблизительная цена квартиры 2500000 руб. Вопросы: 1)После продажи квартиры декларацию в налоговую инспекцию подавать придется нам обоим? 2)Если да, то с какой суммы придется платить налог каждому из нас? 3)Могут ли возникнуть проблемы при продаже квартиры, поделенной на две доли (обе доли принадлежат нам)?
Получить новые ответы

Каков подоходный налог с каждого при продаже квартиры?

Когда подоходный налог не платится,предоставляется имущественный налоговый вычет:
ст220 НК
1.1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Если квавтира в собственности больше чем 3 года то никакие налоги не платятся
После продажи декларацию надо подавать в любом случае обоим.
Проблем при продаже не возникнет если между Вами и мужем есть взаимопонимание по этой сделке.
Источник: НК РФ
Ответ
Андрей
Андрей
24 окт. 2008 13:36
Другие ответы
Ответ удален автором.
Комментариев: 1 
В настоящее время сумма, полученная гражданином от продажи квартиры считается его доходом, с которого гражданин обязан заплатить налог на доходы физических лиц, установленный Налоговым кодексом РФ. Ставка налога для резидентов ... Еще
25 окт. 2008 01:14   Перепелкин Александр
Комментариев: 2 
-(Удал.Адм.)
25 окт. 2008 04:24   Андрей