Как я могу стать собственником приватизированной квартиры?

Спрашивает 27 нояб. 2008
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
БЫЛА ПОЛУЧИНА 3-Х КМН. КВАРТИРА(В СЕМЬЕ 4 ЧЕЛ) МОИМ ОТЦОМ В 1984 Г.(СОЦ.НАЙМ). ПРИВАТИЗИРОВАНА В 1995 Г., КОГДА МЫ С СЕСТРОЙ БЫЛИ НЕССОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ. СОБСТВЕННИКАМИ СТАЛИ ОТЕЦ И МАТЬ, А МЫ С СЕТРОЙ ПРОПИСАНЫ.
ВОПРОС:МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ СВОИ МЕТРЫ ИЛИ БЫТЬ СОСОБСТВЕННИКОМ 1/4 ДОЛИ, Т.К. ОНИ ДАВАЛИСЬ И НА МЕНЯ.зАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!
Получить новые ответы
Ответ
В свете последнего Обзора судебной практики ВС РФ за третий квартал 2008 года, Утвержденного постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года у вас появилась надежда на успех вашего дела. ВС РФ указал, что подобные сделки являются не ничтожныими, а оспоримыми, поэтому срок исковой давности составляет 1 год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о том, что оно не включено в число собственников в порядке приватизации. Поэтому не бойтесь срока исковой давности, смело обращайтесь в суд, только утверждайте, что узнали о том, что вас не включили в число собственнков только, сейчас, например, увилив документы. При этом доказывать, что это так вы не должны. Опровергать это обязана доказательствами противоположная сторона, что весьма проблематично.
Источник: www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
27 дек. 2008 02:43
Другие ответы
Добавить свой ответ