Как сдать комнату в двухкомнатной квартире?

Спрашивает 19 янв. 2009
Мы с семьей живем в двухкомнатной квартире в Москве, кроме нас в ней живет семья моей сестры.
Квартира нам досталась по наследству: мне и сестре по 1/2 доли. Уже более двух лет мы не разговариваем, только ругаемся, причем начинает всегда она. Сил больше нет. На отдельную квартиру нет денег. Скажите можно ли нам сдать свою комнату, а самим снимать где-то в другом месте другую.
Мне сказали что если она будет против, то я не смогу пустить туда жильцов. Это действительно так? Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Думаю Ваша сестра не обрадуется увидев новых жильцов. И по решению суда легко их выселит.Статья 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности: 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Но как всем известно безвыходных ситуаций не бывает. Если Вы планируете проживать отдельно от сестры и денег на покупку другой квартиры в Москве не хватает, то на мой взгляд, наилучший вариант это продажа комнаты и покупка квартиры в Подмосковье. Лучше сдавать квартиру в Подмосковье и снимать комнату в Москве, как Вы и хотели. Только не будете иметь проблем при сдаче, по деньгам одинаково, жильцов быстрее найдете. А можно и самим жить в своей отдельной квартире.
Правда с продажей Вашей доли тоже могут быть проблемы, но еще раз повторюсь, безвыходных ситуаций не бывает. Смотрите мой профиль, там ссылка на сайт, в нем координаты. Обращайтесь, консультации бесплатно.
Автор
Виталий Викторович
Виталий Викторович
19 янв. 2009 19:24
Другие ответы
Если комнаты изолированные, сдать свою долю без согласия сестры Вы сможете. Возможно, предварительно прийдется заключить соглашение об определении долей. Даже если сестра будет возражать, определить доли (т.е. зафиксировать юридически где чья комната) можно в судебном порядке.
04 нояб. 2009 03:15   Искандер