Как приватизировать комнату в общежитии , если в ордере есть посторонний человек ?
Спрашивает 04 февр. 2009
Получала от работы квартиру в деревянном доме в далекие коммунистические времена. Потом хотела продать и прописала покупательницу ,но не продала ,а прописка осталась .Потом дом сгорел ,дали комнату в общежитии .В ордере я , дочь и та не состоявшаяся покупательница .Хотя ,после пожара ,ее поставили на льготную очередь .Теперь надо приватизировать ,последний год остался , а как быть с той посторонней женщиной ?Она имеет право на одну третюю долю комнаты ?У нее так и нет жилья и родился ребенок . Как быть ?
Получить новые ответы

Как приватизировать комнату в общежитии , если в ордере есть посторонний человек ?

А на каком основании и как вы прописали постороннего человека в квартиру ? Скорее всего выдали его за члена своей семьи или как ? Почему, после пожара при предоставлении комнаты вы не поднимали этот вопрос и согласились получить ее совместно с этотой женщиной, опять как члены одной семьи ? Почему я задаю такие вопросы, да потом что в те лохматые, как вы выражаетесь, коммунистические временя, по другому быть не могло. Молчали все это время, потому что боялись признаться, что хотели продать квартиру таким образом, которая вам не принадлежала ? И что теперь ?
Единственное, что вы можете попробовать сделать, это обратиться в суд с иском о признании этой женщины не приобретшей право на жилое помещение, изложив в заявлении подробно все указанные вами факты и подтвердив показаниями свидетелей, что эта женщина была зарегистрирована фиктовно, фактически не увселяясь не в одно из жилых помещений. А дальше все зависит от суда и от позиции этой женщины. Может и успеете до 1 марта 2010 года.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
04 февр. 2009 22:41