Как получить бесплатное жилье от государства?

Наталья, могу поделиться историей без ссылок на законодательство. Моя знакомая, кстати, Ваша тёзка. Приехала в Москву несколько лет назад. Была к тому времени замужем и уже родила двух детей. В столице, спустя некоторое, время родила еще раз, как оказалось, двойню. Не знаю каким конкретно законом, а скорее специальным распоряжением мэра, её семье выделили 3-х комнатную квартиру. Безвозмездно, т.е. даром.

Лужков строит котеджи для семей имеющих 5 и более детей. Наверняка есть какой-либо документ, определяющий порядок раздачи слонов.

Для остальных, как правильно заметил Максим, ЖК РФ а для москвичей (в юридическом смысле этого слова) закон города Москвы №29 от 14.06.2006.

Еще здесь шла речь о судьях и депутатах. Скажу более обобщенно - гос.служба. В том числе, такой ее особый вид как служба в рядах Вооруженных Сил РФ. В последнем случае получение жилья регулируется "Законом о статусе военнослужащего". Не забываем о службе в Органах Внутренних Дел (см. "Закон о милиции"). Чекисты (ФСБ, ФСО и проч.). Шойгу своему ведомсту также пробил получение бесплатного жилья. Врачи-учителя. Особенно в сельской местности или в глубинке. Сельсовет обеспечит.

Достаточно справедливый принцип в отношениях государство-человек: ты - мне, я - тебе. Тяните лямку лет надцать на гос.службе и Вам воздасться. Ну или родите для страны полдюжины солдат - Юрий Михалыч лично подсуетиться.

Посмотрел Ваш профайл - молодая женщина. Почему Вы ждёте милостыни от государства. За чей счёт? Бюджет пополняют налогоплательщики, и я - в том числе. Я не хочу чтобы заплаченные мною налоги шли на оплату Вашего жилья из средств федерального/местного бюджета. Попробуйте заработать! Возможностей для реализации духа предпринимательства открыто множество. Зачем мы (или не мы?) сменили общественный строй на 1/6 части суши. Капитализм, бля!

Как заметил кто-то не глупый (не дословно, но близко к тексту): "В СССР люди сетовали на то что их частная инициатива зажимается государством. А после распада СССР, эти же люди с удивлением обнаружили что не обладают той самой частной инициативой."

Цитирую Вас: "А между тем есть свод законов, по которому каждый гражданин имеет право на бесплатное жилье" - старая сказка про доброго царя-кормильца-законотворца, и про злых бояр, которые прячут от народа его мудрые указы.
Ответ
Искандер
Искандер
22 окт. 2009 22:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Наталья, для москвичей необходимо посмотреть следующий документ: ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ № 29 от 14 июня 2006 года. А еще Жилищный кодекс РФ Статья 51. Основания ... Еще
26 марта 2009 11:19   Максим
26 марта 2009 13:41   Маша
Чтобы получить бесплатно жилье от государства, надо быть, например, судьей. В законе «О статусе судей в РФ» говорится, что нормы предоставления жилого помещения судьям - не менее 33 кв. м на судью и 18 кв. м на каждого члена ... Еще
26 марта 2009 16:35   4M