Как приобрести квартиру, если денег хватает только на самое необходимое?

Спрашивает 26 марта 2009
Я приехала в Москву из провинции в надежде заработать денег на первоначальный взнос на квартиру, хотела вступить в ипотечное кредитование. Устроилась на работу, зарабатываю 30тыс.рублей, практически все деньги уходят на самое необходимое, в том числе на оплату съемного жилья.
Сейчас я реально начала понимать, что мне никогда не заработать на собственное жилье.
Может я не права, может все таки есть какие-то способы иметь собственное жилье?
Получить новые ответы
Ответ
А Вы не пробовали бороться с комплексом неполноценности?
Почему Вы решили, что Вы будете счастливы в своей собственной квартире, когда платежи за ипотеку будут такие, что Вам не на что будет купить хлеба?

Вам нужна квартира в Москве или в Вашем регионе? А без квартиры Вы счастливо жить не сможете?
Пусть в съемной, но Вашей комнате (квартире), живя и радуясь жизни.
Считаю, лучше снять квартиру в центре, поближе к работе, чем тратить несколько часов на дорогу и копить на квартиру до потери пульса.

Проведите переоценку своих целей. Часть из них - ложные, внушенные Вам обществом, окружением или Вами же.

И не надо культивировать в себе комплекс вины, что детям не оставите жилья, будут житья-мыкаться по чужим углам. Это - комплекс вины. Это - не то, что Вам на самом деле нужно. Именно Вам а не будущим поколениям. Живите для себя, тогда и поколениям больше останется.

Если не сможете с собой побороться - идите напролом, запасайтесь лекарствами и ищите более высокооплачиваемую, более интенсивную работу. Превращайтесь в раба навязанного образа жизни.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
26 марта 2009 17:37
Другие ответы
Ещё есть вариант с пожизненной рентой.Сейчас многие агенства помогают заключить такой договор,подыскивают пенсионера с квартирой.Выплаты составляют около 10000- 15000 руб. в месяц и могут продолжаться довольно длительное время.Но в итоге всё-равно квартира обойдётся гораздо дешевле.
26 марта 2009 22:28   Ирина Валерьевна