Как приобрести квартиру, если денег хватает только на самое необходимое?

Спрашивает 26 марта 2009
Я приехала в Москву из провинции в надежде заработать денег на первоначальный взнос на квартиру, хотела вступить в ипотечное кредитование. Устроилась на работу, зарабатываю 30тыс.рублей, практически все деньги уходят на самое необходимое, в том числе на оплату съемного жилья.
Сейчас я реально начала понимать, что мне никогда не заработать на собственное жилье.
Может я не права, может все таки есть какие-то способы иметь собственное жилье?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы не можете откладывать что-либо из заработаных денег, то ни в столице, ни у себя в регионе Вы не сможете купить квартиру. Выхода два: или больше зарабатывать или меньше тратить.

Основная задача трудовых иммигрантов - заработать (и сохранить!) максимальное кол-во денег за минимальный срок. В.ч. для приобретения жилья у себя на родине.

Квартира в столице не по карману даже Николаю Баскову (живет в съемной квартире) с его, думаю, более высокими доходами (хотя у певца и расходов, наверняка, больше).

Ипотеку я бы предостерег Вас брать. Рассмотрие другие схемы. Логично выглядит в Вашем случае поэтапное приобретение жилья. Выкупать жилье долями. Или приобрести вначале комнату. В поселке, на окраине. Поменять с доплатой на комнату в центре. Выкупить остальные комнаты. После - перебраться в более крупный город. Будете последовательной - дети Ваши будут жить в Москве. Существует пожизненная рента - жилье с отсрочкой засления у пенсионеров за 30-40% от стоимости. Но для этой 1/3 тоже надо иметь деньги. См. выше 1-й абзац.

Существует женский народный метод приобретения жилья в столице, называется он "выйти замуж за москвича". Как вариант...
Источник: www.mosrenta.narod.ru
Автор
Искандер
Искандер
05 окт. 2009 17:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ