Стоит ли оформлять брак до получения жилья по очереди и как оформить отцовство на ребенка не потеряв очереди?

Спрашивает 26 мая 2009
Добрый день!
Семья из 4 человек (мать, отец и два совершенолетних сына) стоит в общей очереди на жилье в Москве с 1989 года. В ближайшее время у одного из сыновей должен родится ребенок. Стоит ли оформлять брак до получения жилья по очереди и как оформить отцовство на ребенка не потеряв очереди? Прописка у будущей жены Московская, жилплощадь у неё в собственности (около 39 кв.м.), так же у неё уже есть ребенок от предыдущего брака, который прописан у бывшего супруга. Как поступить в данной ситуации?!?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Лучше к юристу - так вернее
Но вот у нас дом сносят, и что выяснилось - комиссия учитывает ВСЮ имеющуюся площадь супругов - значит поженится сын - и площадь жены стант их совместной - могут урезать площадь при переселении, что в нашем доме сейчас и происходит. 8 исков в суде и все в проигрыше. Суд против мэрии не пойдет.
Автор
keepline
keepline
25 окт. 2009 21:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
При рождении ребёнка необходимо усыновить ребёнка (Государственная регистрация усыновления - ссылка) - после этого с нотариально заверенного разрешения матери, ребёнок может быть прописан к отцу, что не считается ухудшением жилищных условий.
26 мая 2009 11:53   Вадим Петрович
Комментариев: 1