Имеет ли право на квартиру?

Спрашивает 16 июня 2009
Есть квартира приватизированная на 2 человек. Они оба собственники. Если прописать родственника на эту жилплощадь, то может ли он претендовать на какую-либо долю в этой квартире? Например при продаже.
Получить новые ответы
Ответ
Никто не сможет да и не в праве претендовать на данную жилплощадь , кроме лиц учавствовавших в приватизации и указанных в приватизационном свидетельстве , здесь даже не нужно аппелировать какими либо юридическими терминами , а просто вспомнить что без бумажки ты букашка а с бумажкой человек , так что не бойтесь за свою собственность , можете регистрировать . Сходите в ЖЭК к паспортисткам и напишите заявление о регистрации , если за что то боитесь можете зарегистрировать своего родственника на пол года и продлять регистрацию , уверены на все 100% , оформите постоянную . Вот вам пример , мы с женой купили квартиру , но оформили её на тёщу(обстоятельства) жена и сын в ней зарегистрированы и всё , тёща собственник т.е. официально и документально , а поскольку старческий маразм в совокупности с зеленым змием делают своё дело , возникают постоянные конфликты на тему вон из моей квартиры и лишу наследства . И юридически она абсолютно права !
Источник: жизненный опыт
Автор
Сергей Иванович
Сергей Иванович
17 июня 2009 07:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вы хозяин данной части жилплощади. Кого бы вы не прописали они только гости для Вас. Поэтому кроме Вас никто не имеет право на данную жилплощадь. т. е на данную собственность
17 июня 2009 07:53   Зуфар Мавлиевич
В принципе может, если в последствии, ему будет завещана или оформлена по договору дарения доля какого-либо собственника, или квартира будет реприватизирована, а потом приватизирована вновь, но уже не на двоих, а на троих.
17 июня 2009 09:20   Олег Васильевич