Можно ли вернуть квартиру назад?

Спрашивает 02 авг. 2009
У моей мамы была однокомнатная квартира улучшенной планировки. Пол года назад мы поменяли ее с доплатой на трехкомнатную. Трешка была в собственности у агентства. Сейчас мы хотели бы все вернуть назад, Можно ли это сделать и по каким причинам это возможно? Я знаю, что агентство еще не продало однокомнатную квартиру,
Получить новые ответы
Ответ
Если документы на обе квартиры (договор, свидетельства и пр.) уже ушли в органы государственной регистрации прав на объекты недвижимости, то переоформление возможно будет только по договорённости с этим агентством в обратном порядке, то есть через документальную волокиту (если удастся договориться с агентством)и после получения новых документов, подтверждающих право каждой из сторон на квартиры. Если документы на Вашу однокомнатную квартиру ещё не ушли на переоформление прав собственности,то , думаю, по договоренности с агентством, можно все вернуть. Агентство, думаю, что может вернуть Вам проплаченные Вами денежные средства и всё. Возможно, Вам придется заплатить агентству неустойку (если предусмотрено договором). Если Вы уже проплатили денежные средства, а сейчас хотите вернуть их обратно, то Вам лучше внимательно прочитать Договор, в рамках которого Вы производили оплату. В каждом договоре есть пункты, в которых указывается процедура урегулирования споров сторонами, возникших в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств. А, по-сути, Вы и являетесь стороной, не исполнившей свои обязательства по Договору.
Автор
Bianca
Bianca
02 авг. 2009 09:51
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Ну вообще... Это же не ТНП все-таки. Если купили-продали- теперь только по-новой купить-продать можно. Это по закону. А поговорить с агентством, конечно, стоит- ничего не потеряете. Может и согласятся, но не бесплатно, разумеется. Оформят новую сделку за свою обычную комиссию.
02 авг. 2009 11:06   Елена Анатольевна
Комментариев: 2 
Признание сделки недействительной возможно через суд, но для этого у вас должны быть очень серьезные и, самое главное, законные основания. Боюсь, что одного желания здесь, к сожалению, недостаточно.
02 авг. 2009 12:36   Евгения
Комментариев: 1