Что причитается мне при разводе?

Спрашивает 03 авг. 2009
Прожили с мужем в браке 6 лет. Жили раньше и у родителей, и квартиру снимали, и в общежитии. Два года назад ему предложили работу, где сразу выдали 240 тысяч на покупку квартиры, и обещали зарплату ровно такую, чтобы платить по кредиту (ипотека). Это работа была как совмещение с основной. Кредит в месяц составлял 6045 рублей. На основной работе он полчал сумму (точно не знаю какую), но он платил за все коммунальные услуги и хватало немного на еду.
Со дня оформления ипотеки и до развода прошло примерно 2 года. Осталось еще 13 лет.
Мы развелись. Говорят, что я имею права претендовать только на 72 тысячи, это ровно год выплат ипотеки. И что на остальное я не имею права претендовать.
На какую часть квартиры я имею право претендовать, если при ее покупке она стоила 680 тысяч рублей, а сейчас ее рыночная стоимость составляет 1200000 рублей. (выплачивать за нее еще 13 лет)
Получить новые ответы
Ответ
Вам конечно нужно обратиться к юристу. Это вопрос серьезный. Но исходя из опыта своей подруги дам совет который ей дал очень опытный юрист. Если Выне живете с мужем и ипотеку будете дальше платить сами, то лучше уже сейчас договориться с бывшим мужем. Выплатить ему немного денег и взять отказ от его доли в этой квартире. Если он откажеться, то решать все через суд. Так будет надежней, вам все равно присудят выплату какуюто. Но будет все законно.
Источник: сама
Автор
ольга вкторовна
04 авг. 2009 20:49
Обладаю личным опытом