Куда и как меня могут выписать из квартиры (при продаже квартиры)?
Спрашивает 18 авг. 2009
Куда и как меня могут выписать из квартиры (при продаже квартиры), если я прописана в ней на основании бессрочного договора безвозмездного пользования, заключенного с собственником (не родственник). Я так понимаю выписать могут по решению суда, а куда?
Получить новые ответы

Куда и как меня могут выписать из квартиры (при продаже квартиры)?

В соответствии со ст. 700 ГК РФ при отчуждении квартиры договор безвозмездного пользования в отношении нее сохраняет свою силу, меняется только ссудодатель.

В соответствии со ст. 558 ГК РФ перечень лиц, которые в соответствии с законодательством в случае отчуждения жилого помещения сохраняют право пользования им, является существенным условием купли-продажи жилого помещения. Поэтому ваше право проживать в квартире после ее продажи должно указанно в договоре купли-продажи, иначе такой договор считается незаключенным.

Однако, как новый, так и старый собственник квартиры, если договор безвозмездного пользования заключен бессрочно, имеет право на основании ст. 699 ГК РФ, известив Вас за месяц, расторгнуть указанный договор и выселить Вас в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Если же договор безвозмездного пользования квартирой заключен на определенный срок, то расторгнуть его ссудодатель досрочно имеет право только в случае, если Вы используете квартиру не для проживания, нарушая ее целевое назначение, а также, в случае если Вы причините квартире существенный ущерб, или откажетесь содержать ее в пригодном для проживания состоянии.

Во всех других случаях, если договор с Вами заключен на определенный срок, волноваться не стоит.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
18 авг. 2009 15:43
Оказываю эту услугу
Комментарии
Baxa332   19 авг. 2009 01:50
Основной вопрос "куда ?". Ответа на этот вопрос нет.
Читайте внимательно ответ: "... без предоставления другого жилого помещения". Если эта юридическая формулировка Вам не понятно, то разъясняю по-простому: "На улицу !".