Могут ли собственники долей продать свою долю в квартире, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?

Спрашивает 18 авг. 2009
Квартира приватизирована на троих членов семьи в равных долях (родители и я имеют по одной третьей доли общей площади). Могут ли родители продать свою долю в квартире, если в квартире на мою долю также прописан мой несовершеннолетний ребенок?
Получить новые ответы
Ответ
Я лично сталкнулась с такой проблемой, у меня сын в квартире и прописан, и является собственником. Консультировалась с юристом, он пояснил, что другие собственники (дедушка) без моего разрешения (я ведь мать, а вы отец) не имеют право продать свою долю, сначало они должны предложить вам выкупить их долю. Это называется преимущественное на покупку. И вот если вы не выкупите у них их долю за разумный срок (скажем месяц), они имеют право продать свои доли посторонним лицам. К сожалению, я выкупить долю дедушки моего сына не смогла и сейчас они окупировали всю квартиру, я обратилась в суд. Надеюсь вы найдете деньги, раз уж на то пошло.
Кстати, и вписать кого-либо на свою долю другие собственники могут, но лишь с вашего разрешения, с разрешения законного представителя ребенка (то есть родного отца).
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
23 авг. 2009 20:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы